奄美で最も美味しい天然水
こだわりは、すべての商品で奄美産黒糖を使用し製造しており、仕込水割水には奄美で最も美味しい「じょうごの天然水」を使用しています。
出来上がった焼酎も2年以内の商品は出荷しないという基本方針で薫り高い焼酎の品質を保っています。
蔵見学
製造時期は1月〜6月の半年間です。(年により変動があります)
奄美大島酒造では、蔵見学を行なっています。
工場見学ツアーを1日3回開催しておりますので、ご都合の良い時間にお越しください。
ツアー時間
平日
- 1回目 10:00
- 2回目 14:00
- 3回目 16:00
土・日・祝日
下記電話番号へお問合せください。出来る限り対応させていただきます。
また焼酎の試飲コーナー、奄美のおみやげも販売しております。 観光の際は是非お立ち寄り下さい。
- 営業時間 10:00~17:00
- 予約 0997-62-3120
取材記事
名酒の秘密への探訪。
「じょうご」の水源地を目指す記事がマチイロウェブに掲載されていますので、あわせてご覧ください。
蔵元情報
- 0997-62-3120
- 鹿児島県大島郡龍郷町浦字角子1864-2
- 8:30〜17:00
- 駐車場 あり
- 休み 土曜日昼〜日・祝日(製造中は不定期)
- http://www.jougo.co.jp
情報・写真は全て龍郷町 観光ガイドサイトより
https://machi-iro.com/tatsugo-town/amamioshimashuzo/